道路很大,城市就在城市周围,高速公路东段的镇海段通车。
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

一条路“大”一个城市

——宁波环线高速公路东段镇海段开通前

2010-12-26 23: 59: 22点击: []镇海新闻网

它持续了三年,成了一个通行证。

12月15日上午10点,喧嚣的寒风并没有抑制数百名各界人士的兴奋。在风雪中,他们目睹了宁波环线高速公路的重要时刻。清水铺大桥控制工程顺利,镇海段13公里完工。

清水铺大桥顺利的和龙为2011年底实现宁波环线高速公路整段开通奠定了基础,镇海段完全渗透意味着已经开通。区建设交通局相关负责人表示,高速公路东段镇海段开工仪式将于本月底举行。那时,区内的两条高速连接线将是——,东外环,北延伸,北外环,东延,第一阶段。它也将同时通车。“这意味着本月底前往舟山的车辆可以一路走到尽头。

宇宙轨道的大小决定了行星运行的空间大小。同样,城市轨道的大小决定了城市的大小和建成区域的大小。这条路就像城市的静脉,道路平坦,城市充满活力;道路拥挤,难以实现城市群效应和规模效应。

作为城市的一条全新的交通干道和配套基础设施,高速公路东段的城镇段正在发展壮大。镇海市在道路的不断扩展和交通便利性方面不断发展壮大。

3年13公里

一路到舟山

在13公里的高速公路通车后,宁波市可以缩短半小时到舟山。外国车辆可以到达宁波环线高速公路的高速收费站,可以高速到达舟山。过去,当我去舟山时,大多数市民会选择这样一条路线:从北外环 - 壮渝高速公路,然后从栾川穿越舟山跨海大桥。正是由于汽车车主的“麻烦”,市委,市政府调整计划,打开明年年底通车的高速公路东段的一部分,使舟山大陆岛项目有机地融入高速公路网。

“节后或黄金周期间,四川 - 崇川的交流往往有一个100米长的队伍。在去舟山后,它不会被抛出。“宁波东区建设总部工程部经理张海涛说。

如果您在宁波市中心,可以在宁波北高速公路收费站的入口处乘坐宁波北环高速公路,然后从栾川穿越舟山大桥。根据初步估计,至少可以缩短半小时。

事实上,不仅是宁波和镇海市民,还有未来的上海和杭州的外国车辆,只要他们在宁波高速公路的任何高速收费站,他们都可以去舟山去舟山,没必要去当地的高速公路。 “”。

镇海段有4个出入口

镇海段长13公里。出发点是城市东段与西段至临江的交汇点。其中,九龙湖,沙河,栾川,临江四个相连,一个服务区(镇海服务区),但由于施工,九龙湖,沙河立交,镇海服务区的建设将不会开放。连接线。也就是说,镇海段开通后,宁波业主可以在原来的朱家,Du塘,宁波北,栾川附近往返舟山。

距离仅有13公里,有4个交汇处。整条甬甬高速公路,镇海段交汇密度最高。如此密集的交汇设置使得道路交通变得简单方便,其更深层次的意义是使货物和人员的疏散更加便利,从而推动沿线或靠近进出口的经济发展,拉动当地经济。发展。

以镇海经济开发区为例。在开发区旁边,栾川和临江之间有两个交汇处。过去,如果开发区的货物要往北走,要往南走,必须经过长虹或澜沧江隧道,然后穿过中心城市宁波。镇海段建成通车后,可以从栾川或临江立交桥进入高速公路。大概半个小时的路程。基于交通网络的便利性和完善性,镇海作为物流枢纽的地位将得到进一步巩固。

高速进入该省

宁波环城高速公路东段镇海段开通后,标志着舟山大陆岛项目正式融入浙江高速公路网。它首先改变了省内主要枢纽的交通模式,没有省级高速枢纽,是镇海老镇和镇海经济。开发区交通便利,为镇海新城,镇海老城,漳浦工业区,镇海经济开发区经济快速发展带来新机遇。

同时,对于“外来者”来说更方便,无论是来自晋津高速公路,甬台温高速公路还是杭甬高速公路,杭州湾跨海大桥,无需通过宁波当地道路直接到舟山。从而彻底实现了省内城市之间高速到达的局面。

据报道,13公里的连接不仅可以将运输车辆的运输时间缩短近40分钟,而且还将大大减少通过城市的车辆数量,有效缓解当地道路的压力。

清水铺大桥和龙

清水埠大桥位于肇江大桥以西10公里处和招宝山大桥以东的岷江畔,是宁波环城高速公路东段重要的地标和控制工程。它也是连接镇海和北仑的重要超大型桥梁。 。

该桥最初设计为环形高速公路东段的闽江大桥。后来经宁波地名委员会批准,正式命名为清水铺大桥。为了保证澜沧江的防洪和航行要求,清水铺大桥采用跨河设计方案,主跨468米。桥面板宽度按照标准双向八车道设计设计,行驶速度为120 km/h。

清水铺大桥在岷江南岸和北岸有一座双钻石联合塔。塔高141.5米。每个主塔下的基础是66个钻孔桩基础,直径2.2米。最大桩基深度达到129米。桥塔面积为63米×33米×5.5米,面积相当于足球场的一半以上,单顶盖的混凝土量超过10000立方米。整座桥体形独特,结构轻巧,外形美观。此外,大跨度斜拉桥是我国首次应用,已达到国际领先水平。石角集团负责人表示,清水铺大桥顺利的和龙为2011年底宁波东段开通的完成奠定了坚实的基础。

这则新闻有3页。 Page 1 Page 2 Page 3

编辑:胡飞飞

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻